当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学管理 >> 正文

2017年生物科技学院补考及重修课程的安排

发布者: [发表时间]:2017-04-18 [来源]:生物科技分院 [浏览次数]:

根据《新疆农业职业技术学院学分制管理办法(试行)》办法规定,学生必修课不及格有一次补考机会,补考不及格必需重修,选修课不及格只能重修。根据办法规定结合分院目前教师信息化课程建设现状实际,生物科技学院各专业学生重修课程有3种方式:

一、跟班重修 学生需在校且该学期有相同课程开课方可重修,重修需要到教学办报名。

二、自学 学生与任课教师联系,同意学生通过自学方式完成重修,重修完成后需要提供相关的自学笔记,作业等学习轨迹,由教务处认定重修合格后由教务处统一安排考试。

三、网络学习 学生与任课教师联系,同意学生通过网络学习方式完成重修,重修完成后需要提供相关的网络学习轨迹,由教务处认定重修合格后由教务处统一安排考试。此种重新方式仅限课程理论部分,专项实训必须跟班重修。

2014级毕业生,不及格统计如下:

(1)    公共必修课,共计314门次,129人;其中,4门以上不及格25人;3门不及格8人;2门不及格25人,1门不及格69人。

(2)    公共选修课,共计19门次;

(3)    专业必修课,共计607门次,130人;其中,4门以上不及格47人;3门不及格10人;2门不及格25人,1门不及格45人。

根据以上情况提出如下安排:

1、2016至2017学年第一学期必修课未通过的学生,按《学分制管理办法》规定,分院统一安排一次补考,具体时间另行通知。

2、2014级各毕业班,已经参加过必修课补考成绩不及格的同学,必需重修。具体流程如下:

(1)重修学生本人填写《学生课程重修申请表》(一式三份)提出重修申请,由班主任、分院教学副院长、教务处审批后方可安排重修。

(2)重修学生与任课老师联系,确定重修时间、重修形式,制定重修计划。

(3)任课教师布置课程重修。

(4)教务处认定学习轨迹,对重修是否合格进行认定。

(5)教务处统一安排考试。

(6)教务系统录入补考成绩。

学习轨迹具体要求:

(1)完成自学笔记(手写)每2学时不少于400字;笔记内容全面整齐,内容覆盖所有知识点。

(2)有网络课程的完成网络课程学习任务,没有网络课程的每教学单元不少于3道论述/问答题作业,也可以大作业的形式完成。

3、专项实训课程需跟班重修,分院不另行组织补考安排。

4、学分转换、奖励学分认定、以证代考相关事宜,按《新疆农业职业技术学院以证代考管理办法(试行)》、《新疆农业职业技术学院社会与生产实践活动学分转换管理办法(试行《新疆农业职业技术学院奖励学分认定理办法(试行)规定办理。

另:《新疆农业职业技术学院学生学分制手册》已发表至生物科技分院网站,供学生参考。网址:http://swkj.xjnzy.edu.cn/info/1061/1977.htm

附 :   生物科技分院学生课程重修申请表.doc

生物科技学院教学办

2017.4.18