当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 学徒制试点 >> 正文

校企融合,加速推进现代学徒制人才培养新模式

发布者:贾丽慧 [发表时间]:2018-03-27 [来源]:生物科技分院 [浏览次数]:

——种子生产与经营专业现代学徒制校企论证会顺利召开


阳光和煦,春风送暖。324日上午11:00,新疆种子工程学院22家现代学徒制试点单位齐聚生物科技学院,新疆种子工程学院校企座谈会暨种子生产与经营专业现代学徒制论证会顺利召开。参加此次论证会的有:新疆农业职业技术学院党委委员、副院长吾甫尔·艾买提江,新疆农科院经济作物研究所李雪源研究员、新疆华西种业有限公司总经理杨军善、新疆广宇科技发展有限公司总经理杨伟军、昌吉州登海种业有限公司总经理卢正义、新疆农业职业技术学院教务处李永萍老师、乌苏利农农资公司高级顾问张国斌,新疆金天山农业科技有限责任公司副总经理王煜、生物科技学院副院长王新燕、杜艳丰及教师、学生等40余人。




主持人刘心雨介绍参会领导、学徒制企业领导、企业师傅、家长及参会的专业教师和学生代表。

吾甫尔院长致词。他向大家介绍了学院的整体状况、专业的建设情况和社会影响力。向企业领导及学徒师傅介绍种子生产与经营专业是国家级重点建设专业,在我区种子行业、企业中具有较大影响力,希望种子生产与经营专业现代学徒制试点工作越做越好。


王新燕副院长详细介绍了种子生产与经营专业现代学徒制整体情况,并提出师傅的选拔标准及资质要求等,提请专家组审议。


专家对学徒制相关文件给予高度评价,并提出中肯的建议,为种子生产与经营专业现代学徒制进一步开展工作提供重要参考。



会议期间,王新燕副院长给部分学徒师傅颁发了聘书,并与学生代表、学生家长及企业签订四方协议。学徒师傅代表新疆荣丰种业有限公司副总经理陈亚军发言,学徒代表2016种子生产与经营2班海宸发言。



乌苏利农农资公司对种子生产与经营专业建设及学生培养质量给予高度评价,并为生物科技学院赠送锦旗表示感谢。