当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 日常管理 >> 正文

生物科技分院扎实开展《五问维吾尔族青年》和《新闻联播-习大大参加新疆代表团审议》的学习

发布者:李瑜 [发表时间]:2017-03-22 [来源]:原创 [浏览次数]:

杜艳丰副院长带领大家学习了“五问维吾尔青年”,结合学习内容,他说:“本次主题学习,就是带领同学们在精神上,洗洗澡,理理发,干干净净,远离跳蚤。 大家要团结起来,一起努力,打一场人民战争,铲除跳蚤滋生的土壤,为中国梦、新疆梦、我的梦而努力拼搏。”

3月13日下午,在生物科技分院会议室召开了班主任会议,杜艳丰副院长对《五问维吾尔族青年》和《新闻联播-习大大参加新疆代表团审议》进行了学习。当日晚,在校班级开展了《五问维吾尔族青年》和《新闻联播-习大大参加新疆代表团审议》为主题的班会,期间,班主任和同学们都积极参与到了本班的讨论中。

王璇老师表示:通过今天的学习,非常激动也很受鼓舞,习近平总书记参加新疆代表团审议并发表重要讲话,表明了党中央对新疆的关心,作为班主任来说,肩上也多了一份责任和压力,更应该提高认识,才可以更好的指导学生。

16高种1班伊敏江同学感慨的说:“我最近在网上看到一条新闻让我特别有感触,一个英国人举着:我是穆斯林,我被贴上恐怖主义的标签——但我不是,你愿意相信我,给我一个拥抱吗?我不想我生活的国家也变成这样,我们的国家各民族之间一向是相互信任、相互帮助,共同抵御外来侵略者的,我的家乡有驻村工作组,他们帮助村民改善生活条件,我的弟弟妹妹,可以免费上学,我要为自己代言。我要为我们这个大家庭抹掉维吾尔族青年是“恐怖分子”的代名词,我们珍惜现在美好生活,我们是一个爱好和平、重视民族团结、敢于和恐怖势力做斗争的大学生。”

刘利群老师在班会中指导学生说:“习近平总书记在百忙之中来到新疆代表团看望代表、参加审议并发表重要讲话,这充分体现了习近平总书记对新疆工作的高度重视和对全疆各族人民的深切关怀,充分体现了习近平总书记对新疆各族人民过上美好幸福生活的良好祝愿。 生物科技分院认真扎实的组织广大师生学习,并安排了主题班会等多种形式的活动,组织学生们深入学习习近平总书记重要讲话精神,引导广大学生把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到维护社会稳定和长治久安的总目标上来,为稳步推进我院各项工作贡献力量。”