当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 社会实践 >> 正文

植物科技分院14级社会实践活动顺利开展

发布者:李翀 [发表时间]:2016-12-28 [来源]:生物科技分院 [浏览次数]:

每年的暑期勤工俭学活动,都是植物科技分院特别重视的大型学生集体活动。勤工俭学活动关系到学生对企业工作的了解,工作岗位中的人身安全,企业的生产质量等等。为了确保今年整个实践活动有条不紊的实施,分院在勤工俭学前做好了详细部署安排。 每次批学生进岗前,分院都要开展勤工俭学动员会。在会上,分院副院长王新燕、杜艳丰为全体同学强调了勤工俭学的目的意义,勤工俭学中注意事项以及勤工俭学的管理要求。让同学们在进企业前就有了充分的思想准备,提高了参与实践活动的 勤工俭学期间分院分批安排多名老师和学生同在企业参加社会实践,及时解决出现的问题。周末分院领导和班主任多次前往企业慰问实践师生,并与企业沟通,为同学们争取了良好的实践学习和生活环境。 在勤工俭学过程中,同学们能够严格遵守企业的生产纪律,每一位学生积极、认真、充满热情的完成了自己了的工作任务。 在乌市统一食品厂实践的姚恩红同学说“社会实践让我真切感受了企业工作的节奏。通过社会实践锻炼了自己的技术操作技能、与同事协作的技能、待人处事的能力等,尤其是食品生产企业严苛的生产规范让我终身难忘。暑期勤工俭学一次难得的开拓视野的机会。”

说明:社会实践模块是定期更新学生进行社会实践的报道感悟等,宣传社会实践中涌现出来的优秀学生实践事迹。