当前位置: 首页 >> 培训服务 >> 师资培训 >> 正文

学院承办的2013年度中职骨干教师国家级培训班顺利结业

发布者:陈晓梅 [发表时间]:2014-06-27 [来源]:教务处 [浏览次数]:

        


作者:陈晓梅 新闻来源:教务处 点击数: 502 更新时间:2014/6/27 10:55:55


6月26日上午,学院2013年度中职骨干教师国家级培训班结业典礼在1号楼2109多媒体教室举行。学院院长助理吉文丽教授、植物科技分院副院长王新燕、工程分院副院长张双侠、园林科技分院副院长刘岱、教务处师资科科长陈晓梅、培训班班主任以及来自全疆各地的中职骨干教师40余人参加了结业典礼。结业典礼由陈晓梅主持。
会上,培训班班主任龚丽萍、周勇、陈魁老师分别代表《园林技术》、《种植》、《农业机械使用与维护》专业就培训情况作总结发言,从培训班基本情况、培训方式、培训内容安排、培训管理以及培训效果与成果等方面作了全面总结,希望全体学员,以本次培训学习为契机,不断学习,不断进步。
农机使用与维护专业学员阿力木江·达吾提代表全体发言,对三个月的学习生活进行回顾和总结,对任课老师的精心施教和管理人员的热情服务表示衷心感谢,对三个月来的培训收获感到满意和欣喜。        
学院院长助理吉文丽作总结发言,她首先向国培班48名学员顺利结业表示诚挚的祝贺!对专业老师和管理人员的辛劳工作表示衷心的感谢!她充分肯定了本期国培班所取得的成果和成绩。最后她希望全体学员把在新疆农业职业技术学院所学的知识和技能、学员相互之间交流的宝贵经验带回去,不断学习、不断提升自己的业务能力,走在专业建设和课程改革的前列,为所在学校职业教育事业的发展贡献自己的力量。

最后院长助理吉文丽与各分院领导向全体学员和优秀学员颁发了结业证书和荣誉证书。
本期《《园林技术》、《种植》、《农业机械使用与维护》三个专业于2014年4月6日开班。学院国培基地和承办分院为3个专业量身定做培训方案和教学计划,开展了教育理论与教学方法、专业知识与技能训练、企业实践活动、分组研讨与教学演练四个模块共480学时的培训和实践。学员们在紧张学习之余,还利用课余时间和周末,参加了学院组织的职教论坛、参观考察、文体活动等,丰富了大家的学习和生活,开阔了学员的眼界和视野。