当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

爱心无止境,人间有真情——记生物科技分院爱心社衣物募捐活动

发布者:许彭 董晓娟 [发表时间]:2018-06-14 [来源]: [浏览次数]:

生物科技分院爱心社在得知新疆和田洛浦县多鲁乡巴什央都玛村的恶劣环境后,为了给南疆的村民和孩子们送去温暖,爱心社展开了多次爱心捐赠活动,在“一个学校,两个社区”进行衣物募捐,先在学院进行宣传,借助广大学生的力量去募捐,发起倡议为南疆进行捐赠活动,在学院主干道设立捐赠点。然后走访嘉禾新居小区以及君悦海棠小区宣传南疆贫困的生活现状,与社区建立良好联系,并建立募捐收集点,定期去社区整理衣物。

在募捐活动中,学校主干道上随着宣传的进行同学们陆陆续续到来,不仅有提前联系好的同学积极参与宣传,更有许多临时得知的同学热情的捐出自己的衣物,同学们拿着整理好的衣物交给爱心志愿者,献出一份爱心,不到半天,宣传桌前就堆满了同学们捐赠的衣物、书本、文具及玩偶等,而嘉禾新居的居民都将家中闲置的衣物除菌后拿来捐赠,还将自己孩子以前玩过的玩偶捐赠给了南疆的孩子们,最后由爱心志愿者忙碌的整理衣物,将衣物打包分类,是志愿者的热心,责任心与爱心和他们的无私奉献,热情服务才让这次活动得到圆满成功。当南疆的村民收到了我们的爱心包裹,看到了他们脸上流露出开心的笑容,我们很欣慰能够帮助到他们,爱心活动改善了南疆贫困家庭的生活状况,也点燃了大学生和社会人士的慈善之心。

点点爱心汇聚成河温暖真情人间有爱。真心希望他们在困境中迎难而上,战胜贫困。我们相信涓涓细流可以流淌成浩瀚大海点滴爱心可以汇聚成爱的洪流经过衣物募捐活动,同学们接受了一次心灵的洗礼体验到了自己的社会责任感。