当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

三进两联一交友——浓浓师生情 悠悠夏意浓

发布者:董晓娟 [发表时间]:2019-06-10 [来源]: [浏览次数]:

民族团结是各族人民的生命线,开展“民族团结一家亲”活动是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推动民族团结工作的有力抓手和载体。为扎实开展 “民族团结一家亲” 暨“三进两联一交友”活动,生物科技分院师生于5月开展了“三进两联一交友”——进食堂活动。

此次活动意义重大,一方面是陪同学们一起吃吃饭,了解和关注食堂的卫生问题;另一方面陪同学们聊聊天,了解同学们对于食堂建设、饮食质量方面的诉求以及校园内大事小事的看法和见解。在吃吃饭、聊聊天中了解情况、解决问题、增进感情。不仅加强了老师与学生之间的沟通与交流,还有助于学校了解学生们的家庭状况和在家里的表现,也方便让老师与父母沟通交流孩子在学校的各个方面的情况。