当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文

2018届毕业实习学生返校工作安排

发布者:周勇 [发表时间]:2018-04-11 [来源]:生物科技分院 [浏览次数]:

按照生物科技学院教学计划安排,201857日我院201814个毕业班级共610名学生将返校,其中种子生产与经营专业101人;农产品质量检测专业135人;药品质量检测144;生物制药技术41人;生物技术及应用专业38人;城市检测与工程专业52人;现代设施农业技术专业33人;环境工程47人;生物化工19人。为做好毕业生的实习总结、毕业论文答辩及技能鉴定考工作的顺利有序进行,现将毕业生返校工作安排如下:

一、毕业生返校前

1.从即日起,毕业班班主任督促学生在57日之前将论文初稿发给论文指导老师,指导老师及时修改、审阅,以便返校后能尽快参加答辩。

2.返校时间确定为201857日。望班主任及时通知学生按时返校,并统计学生三年缴费情况,有恶意欠交学费者,不予参加实习总结和论文答辩,指导教师可推后进行指导。(学生名单由学生管理办提供)

二、毕业生集中返校后

1.各班主任及时统计返校学生情况,将工作安排计划通知学生,并清缴三年学费;学生以班级为单位准备离校相关手续的整理。

2.毕业生及时联系论文指导教师、将基本定稿的论文及时交给导师,主动接受导师的检查和指导,迅速定稿,经答辩小组组长查重后,等待答辩。

3.各班班长负责清理学生个人档案并组织及时补缺。

4.各教研室主任按照毕业论文指导教师安排计划指导、督促指导教师开展论文、实习总结等的指导工作。并收集、考评实习总结和学生顶岗实习管理手册,以上两项材料未上交,指导教师可不予指导论文。各答辩组论文答辩结束后2天内上报学生成绩。

三、毕业生答辩及考工

157日前成立答辩小组,进行答辩前的准备(审阅论文,不合格者退回修改)。各教研室需在56日张贴公布学生答辩分组名单。57日上午1000举行毕业生返校工作安排部署大会;然后分专业开展论文写作辅导讲座,要求各班学生必须按时参加。

25月8日,毕业生整理学籍档案。

3.5月9日至10日,毕业生进行论文修改及完善;素质论文修改及答辩。

4.5月11日职业技能鉴定辅导培训。(各班学生需及时查看系门口张贴的各工种辅导培训通知。);5月12日—5月13日,职业技能鉴定笔试和技能考试。(具体各工种考试安排见理论、操作安排表。)

5.5月13日,各教研室主任统计本教研室论文合格人数。教研室主任给教学办上报合格论文名单。514日,上午,学生修改及打印实习总结、毕业论文;下午,拍摄毕业照;晚上,举行毕业典礼及毕业生晚会。

6. 515日,教务处抽取学生进行答辩;答辩小组组长组织剩余论文合格学生进行答辩(第一次答辩)。

7.5月16—19日,毕业生进行论文修改及完善;素质论文修改及答辩。

8.5月19日,学生修改及打印实习总结、毕业论文,各教研室主任统计本教研室论文合格人数。教研室主任给教学办上报合格论文名单。

9520日,教务处抽取学生进行答辩;答辩小组组长组织剩余论文合格学生进行答辩(第二次答辩)。

10521日,答辩小组整理成绩;522日,答辩小组给教研室主任报成绩;教研室主任给教学办报成绩;523-24日,学生答辩成绩上报教务处。

四、其它事项

1.各答辩小组具体答辩时间、地点由答辩小组长根据实际情况安排。

2.答辩后,教研室主任需要将各指导教师上交实习总结、学生顶岗实习管理手册、合格的毕业论文(纸质、电子版、含目录)、答辩成绩等相关的答辩材料汇总整理,以班级为单位上交教学管理办公室。

3.不按时交毕业论文的学生,指导教师可根据情况安排其半年后上交。参加下半年补考答辩。

4.若在规定时间内仍未通过的学生参加下半年9月的补答辩。(需按重修程序办理相关手续)

52018年不安排毕业生补考,具体按《生物科技学院毕业生补考管理办法》执行。

注:如有变化,另行通知。


附表1  2018届毕业生返校安排表

附表2  2018届毕业生考工、论文答辩安排任务分解表



生物科技学院

201849


附表1.  2018届毕业生返校安排表



附表2  2018届毕业生考工、论文答辩安排任务分解表