当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文

构建高效课堂,生物教师展风采——生物科技分院举办云课堂教学比赛

发布者:李瑜 董晓娟 [发表时间]:2018-11-23 [来源]: [浏览次数]:

为提高生物科技学院专业教学质量,提升教师教学能力,充分发挥和拓展互联网+教学的有效途径,激励教师成长,以赛促建、以赛促用,推动教学资源库“一人一优课”的有效利用,生物科技分院于1120日下午16:00-19:30在图六举办教师云课堂教师教学比赛,大赛邀请到了督导室主任吕玲老师和师资科李永萍老师和分院副院长王新燕老师担任大赛评委。生物科技分院全体教师和很多其他分院教师参与了观摩。

种子生产与经营专业、农产品加工与质量检测专业、环境工程技术专业、药品生产技术专业、药品质量与安全专业课程及相应基础课程共九名教师参加了比赛本次教学比赛分“教师教学比赛”和“学生学习比赛”。

教师教学比赛环节,要求各位老师参赛作品应根据教学内容的要求和教学对象的特点,创设云课堂学习环境,充分应用云课堂教学方式,实施云课堂教学,时间是二十分钟。九位参赛选手展开了激烈的角逐。最后,苑爱云获得本次大赛一等奖、王金玲获得二等奖,靳改龙、侯凤兰获得三等奖。

 

大赛的学生学习比赛环节在1121日下午19点至20点的职教论坛上由王萍莉老师带领大家进行了教学和学生学习展示,取得了广大教师一致好评,本赛项重点考察学生在智慧职教云课堂教学中,利用电脑端及手机端的云课堂2.0教学相关软件,参与云课堂教学过程中课前、课中、课后三个阶段的教学互动,并运用相关互联网信息技术完成老师指定内容的学习效果。教学过程中王萍莉老师应充分运用云课堂的相关功能,充分调动学生学习的积极性,使学生在老师的指导下,做到熟练运用云课堂,真正实现翻转课堂的教学效果,从而实现在学生中广泛宣传和推广智慧职教云课堂教学的效果。