当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

企业骨干人才综合素质提升培训班开班

发布者:周勇 [发表时间]:2017-12-11 [来源]:生物科技分院 [浏览次数]:

2017年12月6日—10日,由新疆农职院生物科技分院主办的“企业骨干人才综合素质提升”培训班在新疆农业职业技术学院“榆泉培训基地”进行。通过培训,学员的专业知识和技能,沟通和管理能力有了很大的提高,提升了企业骨干人才的综合素质。

本次培训班,30家会员单位的87名学员参加了培训。自治区农村工作办公室副主任徐涛做了“十九大与农业政策”的辅导报告

黄炎培职业教育杰出教师王新燕副教授做了“在云端学习”报告,指导企业骨干使用“作物生产资源库”资源学习。

加拿大龙灯作物科技有限公司新业务部高级经理杨涛、农职院杨惠研究员就“种子健康管理”、“农作物品种管理”与学员进行了交流。

13457

农科院植保所许建军研究员、新疆农业大学蔡超博士、瑞士先正达首席专家团顾江宁先后围绕“新疆农作物重大病虫害综合防控技术”、“农药的发展趋势及营销”“农药使用技术”展开讲解;农职业院冯开红教授围绕“品牌化与电商发展路径”谈了自己的看法。

培训班还利用晚上时间,分组讨论、大会交流了互联网条件下如何打造品牌。

培训班的成功举办得到了学校领导高度重视。学院党委委员副院长王海波教授出席培训班的结业典礼,为优秀学员颁发奖状,并做了重要讲话;他指出生物科技分院牵头成立的“种子工程学院”,能紧密围绕企业需求开展培训,发挥校企联盟的作用,始终走在全院的前列;希望校企双方能够携起手来,把“新疆种子工程学院”办的更好。

undefined

生物科技分院王新燕院长在开班典礼上指出,骨干人才是企业长期、快速、稳定发展的关键因素,是为企业创造财富的宝贵人力资源。参加培训的企业骨干大多是现代学徒制试点企业的学徒的师傅,师傅的综合素质影响徒弟的培养。只有把种子工程学院办好了,才能充分发挥高校和行业协会双方优势,为社会、行业、企业培养更多高素质技术技能型人才。

生物科技分院将继续努力,坚持“内涵职教”的发展理念,坚持提升人才培养质量,努力实现学院建设”双一流“职业院校的奋斗目标。