弘扬雷锋精神,争做时代新人——生物科技分院开展系列学雷锋活动

发布者:董晓娟 张馨尹 [发表时间]:2023-03-09 [来源]: [浏览次数]:

今年3月5日是第60个“学雷锋纪念日”。生物科技分院组织全体学生线上参观抚顺市雷锋纪念馆、开展志愿服务、续写雷锋日记等活动。

同学们通过“苦难童年”、“先锋少年”、“新式农民”、“模范工人”、“伟大战士”五个单元了解了雷锋同志由一个孤儿成长为共产主义战士的光辉的一生,他的一生只有22岁,但他把个人理想同党和国家的利益、人民的利益紧紧联系在一起,在平凡的岗位上,创造了非凡业绩。在谈感想时,2022级环境监测技术2班韩瑾怡同学动情的说道:“一个拥有崇高理想信念的人,无惧生活的苦难,披荆斩棘,奋勇向前。作为新时代的大学生,我们不但要学习雷锋的无私奉献、乐于助人,更要学习树立远大理想,矢志不渝奋斗。”

3月4日、5日为2022级新生返校日,生物科技分院的志愿者们早早的来到校门口迎接学弟学妹的到来,热情的给他们介绍校园、帮忙拎行李、办理报道手续。虽然天气寒冷,但一句句亲切的问候,耐心的解释,让新生们感受到了回家的温暖。

在学雷锋精神,续写青春雷锋日记活动中,2022级药品质量与安全2班赵燕超同学写到:“雷锋虽然离开我们很多年了,但他一直活在我们的心中。”给老人和小孩让座、帮别人指路、扶起跌倒在路边的垃圾桶,一件件生活中的小事,却温暖着人们的心。通过系列活动的开展,同学们学习雷锋事迹、践行雷锋精神,用实际行动积极传递青春正能量。